Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Johnson Controls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
MVTriton
Собственно тема такая, столкнулся недавно с контроллерами Johnson Controls FX16.Контроллеры были запрограммированы одной фирмой. Доступ к программе для перенастройки параметров через выносной пульт осуществляется под разными логинами: ADMIN, Servis, User. Имеется пароль только для User, для перенастройки температурных уставок. В Servis содержится параметры по задержке запуска системы, температура перехода на летний режим. Admin содержит параметры для настройки регулятора. Требуется перенастройка параметров регуляторов, пароль под админский логин не известен. Есть ли способы получить данный пароль или обнулить его? В фирму которая их программировала, не обращаемся по ряду причин. Ломаю голову как можно попасть в админский раздел. Пробовали вытаскивать батарейку, что бы обнулить пароль (по аналогии с BIOS) не получилось. Или можно как-нибудь слить алгоритм на комп, отредактировать его и перезалить в контроллер, и получится это без пароля админа ???? Народ кто сталкивался с данной проблемой HELP! Еще хотелось бы услышать про софт программирования FX-Tools II. Его можно только купить или скачать в инете ?
Abysmo
Ха-ха ну Вы попали...
Vasiliy
К сожалению для вас, Abysmo прав. Софт продают при покупке от 100 килоевро.
COSM
Цитата(Vasiliy @ 23.2.2009, 14:50) [snapback]356549[/snapback]
К сожалению для вас, Abysmo прав. Софт продают при покупке от 100 килоевро.

А Вы не ошиблись - 100 000 евро ohmy.gif
Abysmo
Цитата

JCI - типичная американская ублю**ая конторка по типу Honeywell и т.п. Один раз с ними столкнулся на одном объекте, больше слава б-гу не пересекаюсь. Аргумент один: или оплачивайте услуги по выезду специалиста из нашего питерского офиса или вызывайте тех, что систему проектировал и программировал.

COSM
про Honeywell полностью согласен.
Работал на одном объекте, где стоял XL50-MMI, замучился с ним до того что решил позвонить людям занимающимся ими (Honeywell) в Н-ске,

отвечают: чтобы забрать деньги и уйти с объекта вам нужен пароль, который мы вам не дадим.

Хорошо я не претендую (на бесплатно) сделайте сами за деньги раз такие жадные,

о yes-yes стоить это будет 2500 зеленых руб,
в итоге здание отапливается с помощью B*Ra а XL50-MMI валяется у меня в багажнике.
причем заказчик сильно рад, так как может и не ходить в ИТП а видеть все у себя на мониторе, за меньшие деньги
MVTriton
К сожалению в здание практически вся автоматизация выполнена на короллерах этой марки. Будь это один шкаф или одна приточная система, еще можно было подумать и поставить какую-нибудь самую дешевую модель, пусть даже наше отчественную ОВЕН. Но шкафоф автоматики оборудованных этими контроллерами около 20 штук, что не мало и на каждом шкафу около 3-4х управляемых систем. Когда закупали никто не смекнул в дороворе написать про исходные файлы алгоритмов и ПО, похоже народ не смыслящих в автоматике, заключавшие договора, оценили всю силу ПО, которое управляет зданием.
Еще вопрос иммется, есть одна система, где админский пароль известен, система аналогична существуещим, можно из этой системы при помощи купленного ПО слить алгорим и посмотреть его структуру ?
Всем спасибо, за отзывы.
Vasiliy
Цитата(COSM @ 23.2.2009, 14:11) [snapback]356583[/snapback]

Именно. В итоге на объекте был установлен Siemens.
GYUR22
Все не совсем так...
Я думаю каждый хочет получить свои деньги особенно заработанные.
Старая аналогия с автомобилями - вам же никто сканер к автомобилю не дает если что в автосервис либо к дяде в гарж либо в фирменный
Кто в чем уверен тот то и выбирает.
"щас Siemens" - были примеры и на оборот
Если вы занимаетесь программированием то вам нужен Билдер если нет то зачем?.
Параметры можно поменять и с EDE или Compro если эти точки в сети.
Слить можно только с FX16X....
MVTrition- Пишите в личку если есть вопросы по JCI

Я думаю дело не только в том что мы хорошие вы плохие, наверное кто то комуто денег должен - если в фирму не обращаемся по ряду причин?

Abismo - "JCI - типичная американская ублю**ая конторка" - не надо оскорблений вы ведь культурный человек не с дерева слезли?
Kass
Я тоже только демонтировал их. Как оказалось, для того, что бы диспетчеризировать пару шкафов на них, то надо купить софт за 30 000 ?, шлюз за 9 500 и работа около 10 000. Итого полтиник. До этого отдали 10 000 за проект и 35 000 за щиты и монтаж. Итого под сотку! Изменить проект, заменить контроллеры и написать прошивки и мнемосхемы, плюс шефмонтаж и ПНР, обошлось заказчику в 12 000?. В других местах до монтажа не доходило. Заказчик как получал смету в проекте, сразу начинал искать альтернативы. Поэтому общались много на уровне проектов.
Abysmo
GYUR22, ну Вот вы работаете с JCI видимо давно, Вам и хорошо. Новых "членов" в виде меня и Kass они в своих рядах не захотели видеть, а мне так прямо в глаза и сказали - что я шабашник и халтурщик и для одного проекта нам партнерство не нужно. Ну раз не нужно, то заказчик, которому я передал эти слова, просто проанализировал весь их опыт работы с JCI и весь тот шлак, которого они от них наелись и выкинулся все их оборудование, благополучно заменив на Siemens S7, поскольку это был серьезный завод и все оборудование там было на Siemens (вплоть о того, что в службе эксплуатации были профессиональные Step7-программисты). А политика JCI - влезть в крупные государственные проекты, поставить туда свое барахло и потом под любыми предлогами тянуть из заказчика деньги. Так что я может как Вы написали "с дерева слез", но такая политика называется именно так, как я написал Выше. Надеюсь кризис прикончит эти конторки окончательно, насколько знаю у Honeywell дела идет весьма посредственно...
GYUR22
Не то чтобы я давно "с JCI" - я в нем работаю только не в Москве мы были сначала Йорк.
Если ко мне придет человек может быть купит контроллер и скажет дайте софт для программирования - то скорее всего будет отказано.
Если человек будет покупать контроллеры постоянно то он все получит я думаю даже бесплатно.

Siemens PLC и JCI DDC сравнивать некорректно слишком они разные.

Еще ни одному серьезному человеку на моей памяти не было отказано если он, что-то хотел купить - естественно цены для всех разые
(Но честно говоря все кто торгуют зарубежными железяками держат достаточно высокие РОЗНИЧНЫЕ цены чтобы можно было сделать скидку для дилеров итп).

Насчет новых членов в своих рядах в виде Abysmo и Kass - я думаю если есть желание напишите в личку
Abysmo
GYUR22, Кожухова выгнали из JCI или он до сих пор там?
I345
Уволился, уже года 2.
GYUR22
Да
asu_alter
Цитата(GYUR22 @ 25.2.2009, 14:36) [snapback]357301[/snapback]
Если человек будет покупать контроллеры постоянно то он все получит я думаю даже бесплатно.

А подскажите, Юрий, сколько контроллеров нужно купить, чтобы получить ПО (включая компилятор)?
GYUR22
Точно не один smile.gif
Напишите в личку или позвоните
amon
К сожалению выгрузить программу из контроллера Вам не удастся. Также не получится заполучить имена и пароли предустановленных пользователей. Возможно только программировать контроллеры заново, либо получить программы от разработчиков. Более подробно можете уточнить написав в личку.
PavelGto2008
Полностью согласен с Abysmo
Зачем иметь дело с убл. когда есть прекрасные свободнопрограммируемые контроллеры TAC XENTA
Софт продают, комплексом неполноценностью не страдают .
Программы пишут не дорого. Выгоднее выкинуть все это барахло, и автоматизировать на TAC
(что я собствеено и сделал на одном объекте)
GYUR22
PavelGto2008

А вы большой знаток линейки FX я смотрю?
Или это пиар -тогда где же модератор?
PavelGto2008
Цитата(GYUR22 @ 23.3.2009, 14:55) [snapback]368421[/snapback]
PavelGto2008

А вы большой знаток линейки FX я смотрю?
Или это пиар -тогда где же модератор?

Пиар здесь не причем, кому интересно постучат в личку,а знаю я достаточно. С TAC работаю уже много лет.
А факты как известно-вещь упрямая. Johnson Controls обделалась по полной (перечислять можно очень долго, начиная с того что она не удосужилась в свое время даже сертифицировать свою, с позволение сказать, продукцию.
GYUR22
Так на всякий случай - эта продукция не подлежит обязательной сертификации
ОООСА
Цитата(MVTriton @ 23.2.2009, 0:38) [snapback]356444[/snapback]
Собственно тема такая, столкнулся недавно с контроллерами Johnson Controls FX16.

Случаем это не с этим ублюдочным конфигурируемым контроллером столкнулся? ГЫ... лет 6 тому назад сделал ему электрический "кряко-ключик" (всего пара сопротивлений и кондёр, вставляется в разъем программирования и становятся доступны уставки). Три года тому назад он "достал" заказчика и мы перепотрошили шкаф, выкинув Johnson Controls на помойку. П.С. Это "чУдо" техники в 90-е нам активно впаривали турки с югами, ох и "влетело" немало контор с этим оборудованием... Вердикт - проще выбросить Johnson Controls чем с ним бороться. thumbdown.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GYUR22
ОООСА
DX конечно прошлый век
FX16 это совершенно другая техника
Мне ясно желание поделиться своими достижениями на выгодном фоне
Но всегда найдется кто то другой кто будет круче во сто раз.
pogarka
Кто может помочь по METASYS N30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.